DisplAir – воздушные мультитач дисплеи из Астрахани

Возможно, это и не самая свежая новость, но мы хоте ли бы познакомить вас с этой перспективной технологией, которая разрабатывается в нашей стране
 

Астраханская компания Displair представила перспективный «воздушный» дисплей с жестовым интерфейсом еще в мае 2012 года. Это событие произошло в волгоградском Музее-заповеднике «Сталинградская битва».

Несмотря на пафос мероприятия, посетители могли не только взглянуть на фотографии и почитать о боях за Сталинград, но и позапускать на DisplAir интерактивные салюты и даже поиграть в игры.

В самой компании эту технологию называют «туманным экраном» и в ней не было бы ничего нового, если бы не способность DisplAir воспринимать жесты Multi-touch, что поднимает возможности по управлению контентом на новый уровень. Само изображение здесь проецируется на холодное водяное облако, а движения рук пользователя отслеживает инфракрасная камера с диапазоном 10 нм и временем отклика 0,2 секунды. Как это выглядит – смотрите на видео.

На компанию и ее технологию уже обратили внимание как у нас, так и за рубежом. Так, Displair стала резидентом Сколково, успела подписать соглашение с Autodesk и засветиться на многочисленных выставках и друих мероприятиях: Broadband Forum в Амстердаме, на одной из презентаций KIA, в конкурсе Russian Startup Highway. О компании все чаще и чаще упоминают в зарубежых изданиях уровня Mashable.

Ребята уже сейчас работают над тем, чтобы формировать четкое изображение на площади эквивалентной дисплеям от 40 до 140 дюймов.

В общем, интереснейшая разработка и, что особенно приятно, наша – отечественная.

Источник: displair.ru

реклама

По теме

  • Максим

    Лишь бы эта разработка так и осталась наша.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1713061664 Константин Бужинский

    Есть надежда. Яндекс же остался наш, несмотря на весь грустный катаклизм, творящийся вокруг.

  • Roman Brook

    Этой разработке уже несколько лет. Сейчас это просто пиар Сколково

  • ЗооМ

    Стрём нет чёткасти изображения это пока утопия

  • Pingback: CES-2013: туманный дисплей от российской компании DisplAir - lpost.ru

Обязательно прочти